+7 (343) 287-95-95
 г. Екатеринбург, ул Белинского 222 офис 24

Как выбрать сетку рабицу?

Сетка рабица востребована для создания различных ограждений, армирования, создания дорожных плит. Она реализуется в рулонах шириной 1,5 или 2м. Изделия также отличаются видом и величиной ячейки.

Выбор сетки по назначению и виду

Важным критерием выбора сетки рабицы является цель использования и срок эксплуатации. Для армирования железобетонных конструкций рименяют толстые изделия, на забор подойдет более тонкая проволока. На длительность эксплуатации влияет вид сетки:

  • не оцинкованная – на ее изготовление используется черная проволока, готовое изделие не имеет дополнительных защитных покрытий. Такой вариант подходит для сооружения временных ограждений, сроком службы 1-2 года. Для увеличения коррозионной стойкости и продления периода эксплуатации следует производить окраску или наносить лаковые покрытия;
  • оцинкованная – проволока имеет специальное цинковое покрытие, которое наносится в производственных условиях. Такая сетка рабица устойчива к коррозионным процессам, не требует дополнительной обработки. Она выглядит эстетично и прослужит долго;
  • пластифицированная – имеет полимерное покрытие, которое обеспечивает защиту от различных агрессивных воздействий, окислительных процессов. Сетка представлена разными цветами и выглядит эффектно. Однако цена таких изделий сравнительно высока. Кроме того многие специалисты отмечают, что под воздействием низких температур полимерное покрытие на сгибах проволоки трескается и теряет свои защитные функции.

На что обратить внимание при покупке

От качества изготовления сетки рабицы во многом зависит длительность ее эксплуатации. При покупке важно обращать внимание на:

  • наличие ярлыка на рулоне, где приводится информации о производителе и сетке;
  • вес рулона – 10 м сетки не может весить более 80 кг. Исключение составляют только специальные ее виды;
  • ячейки – они должны быть одинаковой величины и формы, допускается превышение среднего диаметра не более чем 6-10 %;
  • края – концы спиралей должны быть обрезаны и загнуты.

Стоимость сетки рабицы зависит от плетения и особенностей материала. Чем толще проволока и меньше ячейки, тем дороже обойдется изделие.

Сетка рабица используется как в быту, так и в строительстве, различных отраслях производства. Правильный ее выбор обеспечит длительный срок эксплуатации.