+7 (343) 287-95-95
 г. Екатеринбург, ул Белинского 222 офис 24

Каркас из арматуры

Структура каркаса из арматуры представляет собой связанные воедино металлические сетки, либо сваренные с гладкими или рифлеными по структуре стержнями. Прутья каркаса могут состоять как из высококачественной стали без покрывающего слоя, так и содержать специальные добавки, выполняющие предохраняющие от воздействий внешней среды функции стали.

Выделяется два вида сборки арматурных каркасов: автоматизированная и ручная. Благодаря плавке опорных металлических стрежней с арматурой в виде винта, стало возможным создание моделей различных округлых каркасов. При помощи данного метода изобретаются разнообразные геометрические модели каркасов.
Арматурный корпус оказывает помощь в возведении построек из бетона и железа, так как сталь выдерживает сильный груз и усиливает твердость постройки. Благодаря невероятной прочности материала, его пускают в дело в качестве фундамента сооружений, а также в сборке с железобетонными листами. Для быстроты монтажных работ в конструировании пользуются объемными стальными корпусами в виде разных фигур.
Существует две конфигурации арматурных каркасов, отличием которых является разный диаметр и строение стальных штырей: плоские, включают в себя две величины измерения (ширина, длина). В строении данного вида стальные арматурные стержни, расположенные продольно, соединены поперечными, наклонными либо непрерывными стальными стержнями, в зависимости от конструкции. Количество стержней может быть любым по желанию заказчика. Используются в основном в линейных строениях; пространственные каркасы, имеют три величины измерения (высота, длина, ширина). Конструкция состоит из нескольких плоских каркасов, соединяющихся монтажными стержнями либо кольцами. Используются для армирования фундамента зданий, крупных балок, колонн.
 Диаметр прутьев
 Продолжительность службы любого здания зависит не только от особенности рельефа местности, но и от качества используемой при постройке арматуры и правильном выборе диаметра штырей. Существуют несколько правил применения стальных каркасов: для фундамента построек средней тяжести, таких как гараж, дача, дом из пеноблоков или газоблоков диаметр стальных стержней должен составлять не меньше 12 миллиметров; для более массивных зданий — от 20 миллиметров и шире. Расчет ведется в зависимости от тяжести сооружения.
Достоинство собранных арматурных каркасов очевидно. Благодаря их применению процесс строительства во многом становиться легче и быстрей.